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다이어트 정보

<다이어트 정보 14> 양배추 다이어트 요리 종류 및 조리법

by 머다29 2023. 5. 16.
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오늘은 양배추를 활용한 다이어트 요리 종류 및 조리법에 대해 알아보겠습니다. 요즘 양배추가 다이어트에 아주 좋은 식단으로 주목받고 있습니다. 이에 양배추를 메인 재료로 한 맛있는 음식을 만들어 먹으면서 체중감량에 효과를 줄 수 있는 요리법에 대해 설명해 드립니다. 오코노미야키와 양배추 김밥 만드는 법을 알아보겠습니다.

 

양배추 다이어트 종류 오코노미야키

오코노미야키는 전 세계적으로 인기 있는 일본식 팬케이크입니다. 일반적으로 밀가루, 강판에 간 양배추, 계란, 다시(일본식 육수)로 만든 반죽과 다양한 충전재 및 토핑으로 구성됩니다. 다음은 오코노미야키를 만드는 방법에 대한 단계별 설명입니다. 재료는 다음과 같습니다. 다목적 밀가루 2컵, 육수 1 ½컵(일본식 육수) 또는 물이나 야채 육수로 대체, 큰 달걀 2개, 채 썬 양배추 2컵, 다진 쪽파(파) 1/4컵, 다진 생강 절임 1/4컵(선택 사항), 취향에 따라 소금과 후추, 필링과 토핑의 경우(원하는 옵션 선택), 얇게 썬 삼겹살 또는 익힌 베이컨, 새우, 오징어, 가리비 등의 해산물, 버섯, 양파 또는 당근과 같은 얇게 썬 야채, 덴카수(튀김 조각) 또는 으깬 볶음면(선택 사항), 소스로는 우스터 소스 1/4컵, 케첩 2큰술, 간장 1큰술, 꿀 또는 설탕 1큰술, 마요네즈, 가다랑어포 플레이크, 아오모리(김 플레이크), 다진 파가 필요합니다. 만드는 법은 다음과 같습니다. 큰 믹싱 볼에 밀가루, 육수(또는 대체물), 계란, 소금, 후추를 섞습니다. 부드러운 반죽이 될 때까지 휘젓습니다. 반죽에 채 썬 양배추, 다진 파, 절인 생강(있는 경우)을 넣습니다. 양배추가 골고루 묻도록 잘 섞어주십시오. 들러붙지 않는 팬이나 철판을 중불로 가열합니다. 삼겹살이나 베이컨을 사용하는 경우 먼저 바삭해질 때까지 익힌 후 따로 둡니다. 소량의 오일이나 쿠킹 스프레이로 팬에 기름을 바릅니다. 팬에 반죽한 국자 떠서 주걱으로 동그랗게 펴줍니다. 해물, 야채, 텐 카스 등의 소를 사용하는 경우 반죽 위에 올려 익혀주십시오. 반죽에 부드럽게 누르십시오. 오코노미야키를 바닥이 노릇노릇해질 때까지 34분간 익혀주십시오. 주걱으로 뒤집어서 반대쪽도 34분 더 익혀주십시오. 오코노미야키가 익는 동안 소스를 준비합니다. 작은 그릇에 우스터 소스, 케첩, 간장, 꿀(또는 설탕)을 잘 섞일 때까지 휘젓습니다. 오코노미야키의 양면이 익고 소가 익으면 접시에 담습니다. 오코노미야키 위에 소스를 듬뿍 뿌립니다. 지그재그 패턴으로 위에 마요네즈를 추가할 수도 있습니다. 가다랑어포, 아오모리(김 가루), 기호에 따라 다진 파를 뿌려 오코노미야키를 마무리합니다. 뜨거운 오코노미야키를 쐐기로 자릅니다. 젓가락이나 포크로 즐겨 먹는 경우가 많습니다. 참고로 오코노미야키는 다양하게 요리할 수 있으며, 기호에 따라 필링과 토핑을 조정할 수 있습니다. 어떤 사람들은 또한 일본식 마요네즈와 소스를 추가로 찍어서 제공하는 것을 좋아하지만, 다이어트 시에는 양배추 양을 늘리고 소스를 최소화하는 방향으로 요리하시면 체중감량에 효과적일 것입니다.

 

양배추 다이어트 조리법 양배추 김밥

양배추 김밥은 밥 대신 양배추를 김 위에 깔아서 탄수화물을 줄이는 효과를 내는 다이어트 요리인데, 양배추 김밥은 기존 김밥보다 가볍고 저탄수화물의 대안입니다. 쌀에 대한 의존도를 줄이면서 동일한 맛있는 맛과 질감을 제공합니다. 이 건강하고 만족스러운 요리를 간식이나 가벼운 식사로 즐기십시오. 한국 전통 요리인 김밥의 저탄수화물 버전인 양배추 김밥을 만드는 방법에 대한 자세한 안내는 다음과 같습니다. 하기 재료를 참고하십시오. 볶은 김(김) 4~6장, 채 썬 양배추 2컵, 원하는 조리 및 양념 단백질 1컵(예: 닭고기, 쇠고기 또는 두부), 채 썬 당근 1/2컵, 잘게 썬 오이 1/2컵, 단무지 절임 단무지 1/2컵, 참기름 2~3큰술, 취향에 따라 소금과 후추, 볶은 참깨 1작은술. 만드는 법을 아래와 같습니다. 배추는 채를 썰고 당근, 오이, 단무지는 채 썰어 속 재료를 준비합니다. 조리된 단백질을 사용하는 경우 양념이 되어 있고 사용할 준비가 되었는지 확인하십시오. 큰 프라이팬이나 프라이팬을 중불로 가열합니다. 참기름을 넣고 잘게 썬 양배추가 시들고 약간 투명해질 때까지 약 5분간 볶습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 별도의 그릇에 볶은 양배추와 채 썬 당근, 오이, 단무지, 원하는 조리 및 양념 단백질을 섞습니다. 혼합물에 참기름과 소금을 뿌린 후 잘 섞이도록 버무립니다. 필요한 경우 조미료를 조정하십시오. 깨끗한 표면이나 대나무 김밥 매트에 볶은 김(김) 한 장을 놓습니다. 양배추 소를 한 줌 덜어 김 위에 가장자리에 작은 테두리를 남기고 고르게 펴 바릅니다. 김의 한쪽 끝부터 돗자리나 손으로 조심스럽게 돌돌 말아 내용물을 고정합니다. 남은 김 시트와 필링으로 이 과정을 반복합니다. 모든 롤이 준비되면 날카로운 칼을 사용하여 한입 크기로 자릅니다. 깨끗한 슬라이스를 보장하기 위해 각 절단 사이에 젖은 천으로 칼을 닦으십시오. 양배추 김밥은 기존 김밥보다 가볍고 저탄수화물의 대안입니다. 쌀에 대한 의존도를 줄이면서 동일한 맛있는 맛과 질감을 제공합니다. 이 건강하고 만족스러운 요리를 간식이나 가벼운 식사로 즐기십시오.

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