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다이어트 정보

<다이어트 정보 7> 마녀수프 다이어트 재료 및 만드는 방법. 장점 단점.

by 머다29 2023. 5. 10.
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십여년 전에 대한민국에 선풍적인 인기를 끌었던 다이어트법이 있었습니다. 이름하여 마녀 수프 다이어트라고 하는데, 그게 무엇인지 궁금증을 자아냅니다. 마녀 수프 다이어트란 것이 어디에도 명확히 정의해진 적은 없습니다. 하지만, 일반적으로 토마토, 야채, 쇠고기를 주요 재료로 수프를 만들어 먹는 식단 법을 의미합니다. 이 식단은 심장병 수술을 하기 전에 환자의 빠르고 안전한 체중감량을 위해 사용되어 졌다고 전해집니다. 오늘은 마녀 수프 만드는 재료 및 만드는 방법에 대해 설명해 드리고, 이 식단의 이점 및 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

재료 및 만드는 방법

재료: 작은 입방체로 자른 쇠고기 스튜 고기 450g. 식물성 기름 1큰술. 깍둑썰기한 중간 양파 1개. 다진 마늘 2쪽. 껍질을 벗기고 얇게 썬 당근 2개. 얇게 썬 셀러리 줄기 2개. 다진 피망 1개. 다진 토마토 1캔 또는 생토마토 3개. 쇠고기 육수 4컵 또는 치킨스톡 1개. 말린 타임 1티스푼. 월계수 잎 1장. 취향에 따라 소금과 후추. 다진 신선한 파슬리(장식용, 선택 사항) 껍질을 벗긴 양파 6개. 양배추 반통 만드는 방법: 큰 사이즈 냄비나 오븐에 식물성 기름을 넣고 센 불로 가열합니다. 냄비에 소고기를 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 익으면, 고기를 꺼내 따로 보관합니다. 똑같은 냄비에 양파 조각과 다진 마늘을 넣습니다. 양파가 투명해지고 향이 날 때까지 볶습니다. 그다음 당근, 셀러리, 피망을 냄비에 넣습니다. 몇 분 동안 야채가 부드러워질 때까지 조리합니다. 볶은 쇠고기 조각을 냄비에 넣고 볶은 야채와 함께 섞어줍니다. 깍둑썰기한 토마토를 주스와 함께 섞어 주십시오. 그리고서 육수를 붓고 말린 타임과 월계수 잎을 넣어줍니다. 개인의 취향에 따라 소금과 후추로 간을 해줍니다. 국물이 끓으면 약한 불로 줄여주고, 냄비 뚜껑을 덮고 약 1~1.5시간 동안 또는 쇠고기와 모든 야채가 부드러워지고 풍미가 서로 섞일 때까지 끓입니다. 다 끓었다 싶으면 월계수 잎은 버리고, 필요한 경우 수프의 간을 조정하십시오. 이제 마녀 수프를 그릇에 담습니다. 원하는 경우 신선한 파슬리로 장식하면 완성입니다. 본인의 취향에 따라 재료를 가감하면 좋습니다. 브로콜리와 같은 채소를 추가해도 되고, 허브나 향신료를 넣어도 됩니다.

 

마녀 수프 다이어트의 장점

마녀 수프 다이어트는 낮은 칼로리와 칼로리 섭취 감소로 인해 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다. 또 이 식단은 일반적으로 필수 영양소, 섬유질 및 산화 방지제를 제공하는 다양한 야채가 포함되어 있어서 야채 섭취를 늘리면 전반적인 건강을 유지할 수 있습니다. 다시 말해 이 식단은 우리 몸에 전체적으로 필요한 비타민, 미네랄 및 식이섬유를 포함한 다양한 영양소를 제공합니다. 이에 영양가 높은 요리를 매일 섭취하면서 우리 몸에 필요한 영양소를 충전할 수 있습니다. 마녀 수프는 기본적으로 수분 공급을 촉진하는 식단입니다. 우리 몸의 수분을 유지하면 소화, 신진대사 및 전반적인 건강을 포함한 다양한 신체 기능에 중요합니다. 또한 조금만 섭취해도 우리 배속에 포만감을 주고 뇌를 만족시키는 경향이 있어서 식욕 조절에 도움이 될 수 있습니다. 이제 가장 중요한 장점이라고 생각되는 것을 알려드립니다. 마녀 수프는 한 번에 많이 만들어서 며칠 동안 냉장고에 보관하고 먹을 수 있기 때문에, 끼니마다 주방에서 요리할 시간이나 식단을 짜는 시간을 절약할 수 있습니다.

 

마녀 수프 다이어트의 단점

이 수프를 만들 때 다양한 재료를 넣지 않고, 좋아하는 특정 재료만 넣을 경우 필수 영양소가 부족할 수 있습니다. 이러한 결핍을 피하기 위해 식단에 5대 영양소가 포함되어 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 하지만, 오랫동안 수프 위주의 식단을 하면, 질리고 이 식단을 유지하기 힘들 수 있습니다. 제한적인 다이어트는 지키기 힘들 수 있고, 장기적으로는 박탈감과 중도 포기로 이어질 수 있습니다. 또 마녀 수프에만 의존하면 다양성이 부족해져 지루함과 식단을 유지하기 힘들 수 있습니다. 이 식단에서 단백질을 제공하지만 수프 기반 식단은 전반적으로 근육 유지 및 복구시키기 및 다양한 우리 몸의 기능에 필요한 단백질을 충분히 제공하지 못할 수 있습니다. 이는 다양한 영양소의 불균형 현상을 초래할 수 있다는 위험이 있습니다. 물론 영양가 가득한 식단이지만, 맛있다고 조절 없이 많이 먹는다면 과식으로 이어져 체중 증가 효과를 볼 수 있으니 주의해야 합니다.

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